SV Schönefeld II - Zdf II: 2:2

Heute war es soweit der SV Zernsdorf II war zu Gast beim Tabellendritten, dem SV Schönefeld 1995 II. Eine harte Aufgabe für die Zernsdorfer, denn Schönefeld hatte bisher zu Hause noch keinen Punkt abgegeben. Das wollten wir heute ändern und fuhren mit breiter Brust und viel Selbstvertrauen, nach dem 7:1 Heimsieg in der letzten Woche, nach Schönefeld. Die Mannschaft war gut eingestellt und wusste was zu tun war. In den ersten 5 Minuten war von beiden Seiten abtasten angesagt. Doch dann ging es Schlag auf Schlag. Zernsdorf erarbeitet sich gute Chancen. Leider konnte keine davon im gegnerischen Tor untergebracht werden. Aber auch Schönefeld hatte gute Möglichkeiten. Doch Janis im Tor konnte 2 mal gut parieren. Ansonsten stand die Abwehr sehr stabil und Zernsdorf gab wieder den Ton an und dann kam es wie es kommen musste. Wir nutzen unsere guten Möglichkeiten nicht und Schönefeld trifft in der 39 Minute zum 1:0 und konnte sogar in der 43 Minute auf 2:0 erhöhen. So blieb es auch bis zur Halbzeit. Die Mannschaft wusste aber, dass hier noch was ging.  Halbzeit 2 begann und wir waren sofort wach. Nach toller Kombination konnte Koch in der 48 Minute den Anschlusstreffer erzielen. Jetzt wollten die Jungs mehr. Sie kämpften um jeden Ball, erarbeiten sich wieder gute Chancen durch Höft, Schröder, Fernando und Koch. Doch leider ging kein Ding in die Maschen. Die letzte Spielminute lief und Zernsdorf kam nochmal nach vorne. Durch Zuspiel von Paul konnte Flo alleine auf das gegnerische Tor zulaufen. Er hatte nur noch den Torwart vor sich und legte uneigennützig in die Mitte, wo Fernando in der 91 Minute den längst überfälligen Ausgleich erzielte. Das Spiel endet 2:2 und Schönefeld hat die ersten Punkte zu Hause liegen gelassen. Das Trainer Team möchte sich dafür bei allen Beteiligten für die tolle Leistung heute bedanken. Ein Dank geht auch an unsere 1 und 3 Mannschaft die uns Woche für Woche unterstützen. [R. Gaffri]